На полуночной остановке

Станислав Чевтаев
Они стояли врозь - не рядом,
На расстоянии протянутой руки.
Попытки объясниться взглядом
И лица  полные тоски…

Сырой, промозглый, темный вечер,
И лужи подступают к каблукам.
И озорник – игривый колкий ветер
Давал команды облакам.

Они стояли рядом молча,
Лишь изредка поглядывая вон.
Уж появлялись звезды корчась,
И слышен лунный колокольный звон.

Играли капли фуги
В каналах водосточных труб,
Потребности скрывая диалога
В покусывании нервном губ.

Под сводами жестяного навеса,
Что на распутии ветров,
Стояли в ожидании чуда,
Хуля и проклиная кров.

Не так давно Вы были вместе.
Когда-то были так дружны.
Но оказался мир вдруг тесен
В сегодняшнем объятии тишины.

Стекло намокшего асфальта,
И яркий свет ночного фонаря,
И песни улиц, воздыханием альта,
На дно спустили якоря.

На полуночной остановке.
Маршрут свой, нервно ожидая,
Стояли молча, пялясь в лужи.
Из вида пару не теряя.

-Ты плачешь? - Нет.
-Да попросту намокли спички.


2.09.2004 г.