За любовь

Станислав Чевтаев
               

Она пила золотистое кружево месяца
Из темно-синей кружки осени.
В ее душе ёрзало месиво
В окладе плюша  телесного.
 
А он топтал сапогами памяти
Разноцветную радугу прошлого.
И своим равнодушным отсутствием
Подтверждал свою важность ненужного.

Она пила с наслаждением звездное
Из темно-синей кружки небесного.
И томилось дыхание сбитое
В ожидании чувства чудесного.

Монолит отчуждения верности,
Как булыжник к шее привязанный.
И он тянет на дно неизбежности,
Нарушая основы и  правила.

Вставив весла в уключины времени,
Они в роли Му-Му и Герасима.
В лодке прошлого вечностью грезили,
А сегодня вдоль борта царапина.

……………………………………….

За любовь, как Герасим наказаны …


15.11.2004 г.