Der krieger und die kaiserin

Станислав Чевтаев


Через край, сыростью кадка,
Как рубильником, вниз опустилась,
И со всей чистотой откровенья
На Невинность обрушилась –
Вскрылась.

Кто-то выключил дождь,
Так нежданно и вовсе некстати,
И заставил Невинность предстать
В промокшем до нитки платье.

Кто-то выключил дождь,
Не пытаясь даже приметить,
Что кому-то он может помочь,
А кого-то заставит бредить.

Кто-то выключил дождь…
Слишком много времени думать.
Слушать, слышать, бежать,
Обнаженной ступней
 По небесному зеркалу хлюпать.
 
Кто включал, тот и выключил дождь.
И Невинность предстала пред ними.
А в жидком зеркале неба,
К удивлению, все оказались нагими.



6.12.2004 г.