Поезд

Станислав Чевтаев
               

Под черным футляром одежд,
Чередою туманов памяти,
Ты прячешь веру в надежду
На промерзшей, холодной паперти.

На привокзальной площади. В восемь.
Они друг другу назначили встречу.
И согласно маршрутным листам
Он, как обычно, был безупречен.

Поезд в огромную пропасть,
В жерло объятий нужных,
Бездушно призвал на платформы
Девствующих и замужних.

Так как он обручен с надеждой,
И возможно лишь ей только верен,
Отворил металлическим скрипом
Неуютных тамбуров двери.

Два гудка тепловозной «кукушки»,
Да глоток остывшего чая
Не оставят и тени сомненья,
Километрами отделяя

Опыт прошлого от жажды укрыться.
И смятенья души заплутавшей
Плавно пересекут границы
Из черной былины в розовые Ворота Рая.




9.12.2004 г.