Из пункта N

Станислав Чевтаев
Поторопись со сдачей паспортов,
Из пункта "N" до станции "Конечная".
Из прайда тысячи неистовых котов
В гнездо  уютного кошачьего семейства.

Да не забудь забрать остатки сил,
Из многожильной мельницы разврата.
И изменить свой  юношеский пыл   
На опыт с мудростью Сократа.

Из хаотично-эмоциональных волн,
Флюидных всплесков и раскатов грома,
Возьми с собой, и не жалей о том,
Все лучшее, что двигало тобой когда-то.

Сними седло с уставшей кобылицы,
С животного по кличке " Жизнь".
Перелистай знакомые страницы,
И взглядом прошлое окинь.

Прости всех тех, кого любил.
Раздай долги перед отъездом.
Возьми ключи, захлопни дверь,
Остановись перед подъездом.
 
Запомни этот странный день,
Соленый воздух расставанья.
Открой окно, нажми на газ.
Прощайте!
До свидания…
                29.06.2005 г.