Я знаю место, где еще покоится любовь

Станислав Чевтаев
Я знаю место, где еще покоится любовь,
За занавеской скромности опущены ресницы.
Желанья будоражат крылья новизной
И чувства, как непуганые птицы.

Я знаю местность, где рождается рассвет,
И место, где берет начало вечность.
Уверен, что возможно где-то здесь,
Неведомо когда была зачата бесконечность.

Почти невидимо дрожит в ладонях лист
И плещется лучом зарницы утро.
Во  множестве для нас раскрытых тайн
Берет свой смысл значенье слова "мудро".

Быть может, нежность свила тут гнездо -
Пристанище для грубой и заблудшей силы.
Кто знает, для кого и почему
Произнесла впервые слово "милый".
 
Конечно, глупо, что его на карте нет,
И не отмечена зарубками к нему дорога. 
И людям не дано ее узнать,
Не отыскать ее без Бога! 
                27.08.2005 г.