Люди

Станислав Чевтаев
Скажите, люди, что у Вас внутри
Так часто бьется там, где сердца область?
Что, механизмом хриплым изнутри,
Дает движенье в сторону, где пропасть?

Что ваш толкает разум в пустоту
К безжизненному идолу наживы?
Вы в блеске злата отыскали красоту,
А наготу узрели те, кто все же живы.

Что вам предательства пророчил истукан,
Чем  отвернул от собственного блага?
Вы совесть променяв на серебро
Лишились Родины, истории и флага.

Жаль, разучились верить в естество,
В наличие духовного начала,
С которым, все имеем мы родство,
С ним на устах, Иисуса мать качала.

Мне жаль, что шестеренки не скребут,
Ваш центр механизма, увы, не безупречен.
Постойте, оглянитесь, вы же тут,
А тронный зал совсем не долговечен.

Ответьте, люди, что у вас внутри,
Не ранит механизм живое тело?
Что видите в зеркальном отражении,
И есть ли свет в конце пути?

        29.08.2005 г.