Ушедшим

Станислав Чевтаев
Довольно властно гонит осень лист
С поникшей шевелюры кроны.
Прелюдии играет ветер-пианист
И дует в водостоков  саксофоны.

Все неизбежное вершится,
Находит свой логический конец.
На черный грунт, опавший лист ложится,
И естество неспешно примеряет свой венец.

Средь них уж многие ушли в небытие,
Упали вниз, еще в соку, не видевши вершины,
Рожденные для славы и, вполне,
Ушедшие без веской и без видимой причины.

Они из тех, кто не допел,
Не  совладал со слабостью своей хмельной натуры.
И те, кто сам вершил себе предел,
Средь них лишенные и этой партитуры.

Листом осенним с потолка,
Они ушли с высот небесной глади,
Коротким залпом,  веком  мотылька,
В их честь мараем мы свои тетради.

Как властно гонит осень лист
С поникшей шевелюры лета.
И реквием играет ветер - пианист
Посмертный марш творцам, поэтам.

                01.09.2005 г.