А я лицом окно всё плющу...

Сергей Скорый
Автобус наш - довольно старенький,
На склонах "пишет" виражи...
Водитель с внешностью татарина
Трендит с попутчицей "за жисть".

А дальше лес - всё гуще, гуще,
И горы небо достают,
А я лицом окно всё плющу -
Гляжу на Родину свою.

В долинах ветры куролесят,
Отары туч гоня окрест...
Мелькнул мечети полумесяц,
А дальше - христианский крест.

Пыхтит автобус тяжко вгору,
Потом легко шуршит с горы...
И перехватывает горло,
Когда въезжаем в Старый Крым.