Осенью того года...

Геннадий Полежанкин 2
Мусорный город бесснежной осенью
В серой авоське запрятал скелет.
В тополь тычется- сереньким козликом-
Жалкий обрывок вчерашних газет.

Флаг суверенный трясётся, алкая
Ливерный воздух протухших кишок,
На полумесяц луна натыкает
Серый клубок, словно пыльный мешок.

Визг тормозов в катакомбах строений,
Утренний лай да шуршанье старух...
Сладенько врёт деревенский наш "гений",
ВзрАстив огромный башкирский лопух.

   ноябрь 2000