Весна

Станислав Чевтаев
 
Ворона топчет кислый снег
На крышах, в дни весенней атмосферы.
Не замечая серых будней и изменений стратосферы,
Эры эмоций, революций, прелюдий завтрашнего дня,
И взгляд, не поднимая на меня
Безмолвно тычет острый дюбель, лишь только думая о том,
Что может принести покрывший крышу иней,
Через скользящие движенья птичьих лап.
И что вдруг станется потом?
……………………………………
А ворон думает о ней.

                21.03.2007 г.