Память о войне

Ольга Иванычева
А он солдат, а он герой,
Но боль свилась в груди змеей.
Кошмарят жутью в полусне
Воспоминанья о войне.
Ввергают в прошлое, гнетут
Виденья тягостных минут.
Есть мир и неба бирюза,
Но помнят уши и глаза,
Как демоническое зло
Рождалось, множилось, ползло.
И каждый, будто бы шакал,
Вгрызался, скалился и рвал,
Сменяя мертвых и калек...
Кто человеку человек?
Горела плоть всего и вся,
Невинных в жертву принося.
Лишь эйфория воронья
Над домом... Там жила семья...
Рубить гробы для детских тел,
Того ли Бог от нас хотел?
Познавшие кошмар войны
В терзаньях жить обречены.