Ты и счастье моё, и проклятье

Анна Матюнина
Ты и счастье моё, и проклятье.
Сколько дней я тебя прождала?
А ты просишь надеть меня платье,
Чтоб скорее согласье дала.

Вечерами ждала тебя дома,
Не решаясь порог преступить.
И сейчас жду тебя, жду я снова,
Но теперь со мной страх не прожить.

Подвенечьное платье - оковы,
Клятвы, кольца сравни кандалам.
Моей юности чужды невзгоды,
Но мечты рвутся в ней пополам.

Ведь в то самое время затишья,
Когда чувствую сердце своё,
Мне так хочется помнить, и слышать,
Как он песни мне тихо поёт.