Пионы

Анна Матюнина
Когда я буду умирать, в мире будут распускаться пионы.

Когда настанет умирать
Моя минута, то увидишь,
То, что сумела пожелать
Я перед смертью. Тише, слышишь?

В мнгновенье выдоха моего
Распустят лепестки пионы.
С душой моей войдут легко
В них беды все твои, невзгоды.

Я заберу с собой все то,
Что раньше миру так мешало,
Что счастья всех людей лишало -
Их грусть, их боль, их тяжкий стон.

И утром ты проснешься раньше
И не почувствуешь тоску
Ни обо мне, и даже дальше:
Ты сядешь к чистому листку.
(Ты ставишь пистолет к виску).