Любовь к звезде

Галина Гейко
Тёмным вечером, мне ветер пророчил,
Что влюблюсь в звезду – далёкую очень,
А подруги той звезды сообщают,
Что звезда моя о встрече мечтает.               

Не пойму я, что случилось со мною,      
Но похоже – я увлёкся звездою:
Хоть до встречи – мне не хватит всей жизни,            
Стала мне она – всё ближе и ближе:      

Только ночь придёт – гляжу я не небо –
Там – любимая, родная – не небыль!
А пророчество сбылось не на шутку –
Без неё уж – не прожить и минутки.

Годы шли, и об одном лишь желал я:
Ей сказать, кем для меня она стала!               
Но не раз со мной такое бывало,
Что желание – с Судьбой не совпало...