28. 06 утро, Федя, ты, раскрывший мне глаза

Августина Май
твоя фальш в глаза бросается и режут ухо бредни
что вливаются в меня, доверчиво киваю
я заметила в этом сезоне лицемерие и ложь в тренде
ты ошибочно думал, что я твои сказки глотаю

я держу их во рту, и даже показательно пережовываю
отвернешься - плюю этим тебя прямо под ноги
но твоя самоуверенность не даёт тебе убедиться в том,
что я все съедаю и не притворяюсь  безмозглой.

если все ещё ты делаешь выводы, зная возраст,
или судишь по внешности, оценивая риск облажаться,
я тогда тебе, идиоту, подкину в костёр хвороста,
пусть горит синем пламенем, только не вздумай обижаться.

P.S. разве только на себя.