на берегах Невы

Людмила Журавская
  "Петербургский августябрь"
     Alexander Butenin
http://www.stihi.ru/2013/08/23/4654

Никто им не расчешет гривы,
Те львы в граните у Невы,
И вод неспешных переливы,
Песнь не уходит с головы...

И снова в нём...Невероятно...
Весь город не могу обнять,-
В любви я признаюсь невнятно,-
Только не стоит обвинять.

Всегда не радует погодой,
Но есть за что благодарить.
Здесь под кристально чистым сводом,-
Желаю всем любить и жить.

А ветер в меру, но прохладен,-
Зовёт в объятья Летний сад.
Успею много ли я за день?
И в серость дней вернусь назад...

Найду свободную скамейку.
Вскружили голову мне львы...
Готовит кто-то в небе лейку
И дождь на берегах Невы...(экспромт)