Маршрут

Олег Вятич Калинин
"Джипперам", покорителям бездорожья - посвящается...

Катки, с натугой, месят грязь.
Уклон - подъем...
"Ну что? Рванули, помолясь?"
"Не ссы! Пройдем!"

Нога ложится на педаль -
Ревет движок.
И мысли улетают вдаль -
"Пошли, браток!"

"Джип" задрожал, вперед стремясь -
Душа поет!
Кто не влезал по уши в грязь -
Тот не поймет!

Здесь, как и в жизни, никогда
Нет легкого пути.
Боишься? Страшно? Ерунда!
Сумей пройти!

Набьешь немало синяков,
Пока поймешь -
Офф-роад не для слабаков,
Но здесь - живешь!

Катки упрямо землю жрут -
Чуть, тормоз. Газ.
Скрутились нервы в толстый жгут -
"Не в первый раз!"

Руль рвется, как живой, из рук.
Паденье - взлет.
Ну вот... К концу подходит круг...
Дошли. Зачет...

Садишься у борта без сил
И матерясь
Бормочешь: "Чтобы я так жил...
Вот это ГРЯЗЬ!"

И слово вновь себе даешь -
Не лезть сюда...
И знаешь - сам себе ты врешь...
"Ну что? Когда?"