Любви счастливое мгновенье

Олег Натуччи
Любви мгновенья жаждет человек,
                ведь все о ней когда-нибудь читали.
Весны блаженство в суе поджидали,
                растили каждый хиленький побег.               
Душа не жаждет варваров набег,
                чужих речей, желаний и стремлений.
Не жаждет рук чужих прикосновений,
                а ищет светлый, радостный ковчег.

Такой всегда есть в жизни человек,
                в небесной книге Вас уже вписали,
В прекрасном сне лишь мельком показали,
                но он растаял, как весенний снег.
В толпе, как будто бы исчез навек,
                милейший образ долго ожидали.
Повсюду глаз сияние искали,
                а время ускоряет жизни бег.

Но чтобы мир на вечно не поблек,
                отчаянью не надо придаваться
И поиске неистовом метаться,
                и случай звать с собою на ночлег.
Заветы - незабвенный оберег,
                их соблюдать должны мы все пытаться.
Тогда желанья будут исполняться
                и Вас не разлучит семейный склеп.

О сколько предстоит блаженства, нег,
                когда с восторгом души встрепенутся.
Две половинки с нежностью сольются.
                сплетутся руки и сердца на век.