Жизнь - это смерть наоборот

Анатолий Смоляр
Жизнь - не театр, не игра,
и не кино. Понять пора: 
жизнь - это смерть наоборот,
и если в жизни смерть живёт,

то в смерти - жизнь. Как краток век,
в который входит человек,
как долог день прощанья с тем,
что лишь на жизнь даётся всем

в земном миру, и навсегда -
в «иных» пределах. «Никогда»
ничем не хуже, чем «всегда».
Едины радость, и беда

перед лицом того, что Бог
однажды сделал всё, что мог.