Лыжи в апреле

Владимир Кангин
Нет, не хочет зима уходить.
Да, и, вправду, ей это к чему?
Так и будет до мая бродить
Не подвластная сердцу, уму.

Ну и мы уж не будем плошать.
Лыжи хвать и скорей на лыжню.
Что нам время напрасно терять.
Так продолжим же нашу зиму.

А снегов навалило богато
Так, что старой лыжни не видать.
И в который раз за зиму
Топчешь споро ты лыжную гать.

Снег сверкает на солнце так ярко,
Красоты у него не отнять.
Снова лес в новогоднем убранстве,
Запорошен метелью опять.

И уносят опять меня лыжи
В край опушек, полей и лесов.
В край далеких воспоминаний
И веселых весенних ветров.

Где-то дятел березу долбит.
Головы ему буйной не жаль.
И под звуки его барабана
Вмиг уносятся грусть и печаль.

И лишь ворон, по жизни, угрюмый,
Озирая снежную даль
Задается серьезным вопросом –
А быть может сегодня февраль?

© Владимир Кангин 06.04.2012