Будущее Украины

Николай Марута
Государство и народ –
Две большие разницы,
Власть, как жигало, живёт
На правах проказницы…

Государство и народ –
Два конца единого,
Нет его – переворот! –
Смерти жди любимого…

И любимая страна
Разлетится щепками,
Если правится она
Лишь марионетками.

В каждой щепке два конца.
Если нет согласия,
Сын не слушает отца –
Это катавасия!..

До опилок доведут
Государство жители –
За подачками пойдут
Нищие просители…

Государство – не народ!..
Власть меняй по-новому:
Прежнюю на эшафот,
И живи по-своему…

А не хочешь, не стони
И давись объедками –
С барского стола они –
И прощайся с детками.

Щепки в палку не сложить,
То же и с опилками.
Мясом пушечным служить
Заберут мурзилками

И научат голосить:
- Кто не скачет, тот москаль!
И Россию поносить
За посмертную медаль…

На трезубец власти те
Просятся давным-давно…
Нет им места на кресте –
Не воскреснут всё равно!..

Яндекс: Не воскреснут!..