Мы все внутри хотим добра

Евдокимов Руслан
Мы все внутри хотим добра,
Мы все внутри желаем света,
Но, к сожаленью, это, это,
Так часто, будто жизнь игра,
Мы забываем на рассвете.

Так жаль, что лучшие слова,
И время дел хороших тоже,
Всегда откладываем, что же
Мы делаем, ведь не глава,
А книга наша жизнь - не может,
Она пройти в обьятьях зла.

Зачем мгновенья мимо нас,
Как ветер сильный пропускаем,
Но, как его, не замечаем,
И не задерживаем глаз,
И спешку прерывая чаем,
Мечтаем, сладостно мечтаем,
Найти для счастья в жизни час.

А много можно изменить,
Преобразить в мгновенье ока,
Ведь жизни гибкая дорога,
Она подвижна, словно нить,
А мы, как кузнецы от бога,
Остановившись на немного,
Поразмышляв, подумав - сколько,
Ах, сколько сможем изменить.

От нас зависит каждый миг,
И миллион мгновений после,
И что народ поставит возле
Глубоких, мудрых, старых книг -
Чтоб зла там идол не возник,
Утихли ненависти вопли,
Утрем младенческие сопли,
Ведь человек велик, велик -
Когда он ценит каждый миг.