Столетняя любовь

Анастасия Романова 20
Ночь темна на исходе сил:
Нет ведь дна у "густых чернил".
Ждать без сна - вот он мой удел.
Я одна, но ты так хотел.

Не дыша: я боюсь спугнуть
Робкий шаг не спешит ничуть.
Словно нет в хороводе звезд
Моих глаз, моих горьких слез.

Дай мне знак, хоть один намек,
Что все так, как им невдомек.
Я пойму, я увижу там,
Где уйдут горечь и обман.

Ты придешь, знаю: ты придешь.
Сквозь тоску, годы, боли, ложь,
Ведь на небе сплелись косой
Два пути, как у нас с тобой.

Засветло. А я все смотрю.
Заново я тебя люблю.
Заново свой начну отсчет.
Надолго: на сто лет вперед...