темь, мрачь и сволочь тайны

Берегов Сергей
вот оно. я построил самолёт.
взревя мощным мыртором рванулся он в небо, рвя на части самое небесную суть - малейшую самую воздумолекульцу.
так возникают чёрные дыры. что в них? что мне -- в них?
манящая тяжесть ничты. темь, мрачь и сволочь тайны.
не всякий даже и оракул - - сможет узрить, просунувшись под покров ея.
не всякий и просунется. но! только смелый.
как тяжело. как тяжелы глаза. каждое яблоко наливается мегатонной трутью, ленивой и тягучей, застывающей в лаве времени как мелкий стонущий и хрустящий алмаз. как кусок ненужной уже нужды.
само в себе - вот суть чёрнодырья, вот тоска её и её лона, скупого к рождению. чёрная вдова и та страшна и одинока не так. почти - но не так, ибо убивая - любит, и убивает - давая.
чёрная дыра не такова. нет. но можно ли сказать о ней - ничто, можно ли забыть о безумном её тяготении и проплыть мимо, можно ли так перенаправить все чувства свои, чтобы не заметить, не усомниться и, не усомнившись, - выжить? а зачем?
сколько людей ты встретил, сколько событий поглотил, сколько чудес? сколько прожил лет?
вот они, идут одно за другим, лета, всё быстрее, быстрее, быстрее. и если бы ты жил вечно - смог ли бы сам остановиться? не отвечай.
наверное чёрная дыра - это время. или, наоборот, время наоборот - это чёрная дыра.
это - надежда.