не грущу

Егор Черняков
Устели мне клочок земли
Самой мягкой из всех вешних трав;
Я с улыбкой прилягу в нее,
Очи светлые к небу подняв.
Журавлями на волю пущу
Мысли-толки смущавшие прежде.
Веришь? - более я не грущу,
Предаваясь всецело надежде.
Укори, коли хочешь корить,
Дай совет, коли это умеешь;
Веришь? - менее мне говорить
Полюбилось и думать. Веришь?
Устели мне клочок земли,
И приляг верным другом рядом.
Манят звезды из темной дали,
Ярким светом питая взгляды.