Взлетал к себе на пятый

Александр Цирлинсон
Взлетал к себе на пятый
За несколько секунд.
Как-будто  бы по пяткам
Прошелся жёсткий кнут.

Скакал через ступени,
Склоняя падежи…
Теперь иду степенно,
Считая этажи.

Ах, это даже слишком!
Ещё ведь не итог.
Когда бы не одышка,
Я многое бы смог.

Когда бы не одышка,
Я б волю дал ногам…
По лестнице мальчишка
Летит, как ураган.
           28.03.1997г.