Грохочет гром

Ирена Панченко
Я по лугу мчусь бегом,
Надо мной грохочет гром.
Он решил меня поймать,
Чтоб на тучке покатать.

Я бегу, а грозный гром
Надо мною «Бом!» да «Бом!»
До крыльца не близок путь –
Не дает передохнуть.

Гром бранится, словно дед,
Молнии бросает вслед.
Думает, мне невдомек,
 Что он стар и одинок.

Погостить не прочь я сам –
Вот бы взвиться к небесам!
Только мне нельзя туда:
Тучки – лишь одна вода.

В среду в речку я шагнул,
Чуть в воде не утонул.
Так зачем пускаться в путь –
Чтобы в тучке утонуть?..