Женщина

Виола Линдеманн
Из женщин – самая Женщина,
Отвержена и оправданна,
Как нить ледяного жемчуга
И смольная святость ладана.
Окутана и расхристана
Своей многоликой сущностью,
Возлюбленная нечистого,
Ведомая и ведущая…..