А берег родной

Эдуард Фишер
А берег родной…

Море. Небо. Туманная даль.
Теплоход режет тёмную гладь.
Берега затянула вуаль…
Досвидания, милый Израиль!

Я по морю пройдусь
И вернусь.
Дух бродяжий в просторы зовёт.
Я проведую старую Русь,
Где живёт-
Не чужой мне народ…

На "великом" поговорю.
Прогуляюсь по царству дубов.
Может что-то ещё сотворю
Из услышанных тысячей слов…

Держит курс теплоход на Норд!
Только что-то бунтует взгляд:
Почему-то смотрю не вперёд!
А смотрю, как щенок – назад…

***