Пробежка с Олечкой Макаровой

Зоя Храмцова
Что ж метёшь так, подруга снежная,
Вяжешь белою пряжей разлуку.
Заметаешь любовь мою прежнюю,
Знать, приятно дарить мне муку.

Что ж ты воешь до боли в сердце, –
Мне и так на душе не сладко.
Мне закрыть бы от горя дверцы,
Не ходила чтоб ты украдкой.

Ну, а я – простота, нараспашку
Открываю всем встречным душу.
И любую свою промашку
Выпускаю, как птицу - наружу.

Пусть полощут бельё у колодца, –
Пересудам там – самое место.
Не увидишь, увы,  благородства,
Оно, как бы, там – не уместно.

Не мети, пожалей, родная,
Дай ладошкам моим отогреться!
Мне и так, только шаг – до края…
Где же тот, на кого б опереться?...

ЗояХрамцова

***

Что ж ты плачешь девица краса!?
Оглянись, обведи вокруг взором...
Хочешь, знаю любви чудеса,
За тобой сколь следят ухажёров!?

То кривой, то босой - не такой... -
По себе знаю - сердце не хочет…
Для других может он золотой,
Не смогу с ним любиться, а ночи?

Ведь душа - это жизни родник
И перечить ей, нет, не по праву.
Этот... - знаю прекрасный мужик,
Только в сердце к нему, что к отраве.

Не лежит раз душа, не лежит... -
Начинать... понимаю, не стоит.
А иначе засохнет родник,
Сердце станет шалить, беспокоить.

Олечка Макарова    

***

Ну, поверь мне, что это не те,
и не радует сердце количество.
Два крыла мчат к заветной мечте,
ведь любовь с большой буквы - Величество!

Мне б, всего одного, на всю жизнь,
но такого, чтоб сердце заёкало.
Чтоб судьбы нити крепко сплелись,
вот, и жду ненаглядного сокола...

Зоя Храмцова   

***

Как охотно я верю тебе
И сама же такого я мнения.
Только что-то не ладно в судьбе,
Будто Ангелом чёрным закована...

Кто же хочет Их часто менять,
Сердце тоже живое - рисковано.
Жаль не можем друг друга понять,
Только счастье не всем и даровано!

Видно надо любовь заслужить,
Может даже годами и выстрадать!?
Без любви очень пресно так жить,
Без неё даже миру не выстоять.

Олечка Макарова   

***

Невозможно любовь заслужить,
Невозможно её и выстрадать.
Чтоб дорожку к любви проложить
не одну речку слёз нужно выплакать.

Да, не всем это счастье дано,
не прикупишь любовь по заказу.
Что поделать,коль так суждено -
не подвластно ведь сердце приказу.

Зоя Храмцова

***

Сердце тоже оно не часы,
Не поставить его на прослушку...
Если милый не любишь, прости,
То не купишь любовь за полушку...

Хорошо, коль взаимна любовь,
Хоть виски серебрятся уж нынче.
Но играет в сердцах наша кровь,
А другой… - потерял уж обличье...

Может вешать часами лапшу,
Только тяжко снимать - обожжёшься…
Всё равно, что ножом по стеклу,
Что ж дружочек, подуй, не смеёшься!?

***


Все желают взаимной любви,
Только в жизни всё так – как получится.
По весне лишь поют соловьи,
А с нелюбым – век нужно отмучиться.

Кто-то сбегает «замуж»  не раз,
Чуть не так – и к родимому дому,
Словно чей-то прозорливый глас,
Вечно - тянет к мужчине чужому.

Серебром крутит локон в кольцо,
А душе будет вечно семнадцать.
Да,  взаимно любить – хорошо,
Да откуда любви такой взяться?!