А ты поёшь...

Эдуард Фишер
А ты поёшь

А ты поёшь!
Ты ходишь и поёшь!
Мне нравится твой осторожный голос.
Он чем-то мне напоминает колос –
Тонюсенький, что вяжет в мае рожь.

Быть может это цвет твоих волос,
Похожий на искристый цвет соломы,
Рисует образ с детства мне знакомый
И тихой песней в душу мне занёс...

Сядь рядом.
Эту песню мне пропой.
Дела...Дела...
Урчит струя на кухне.
А за окном закат красивый тухнет.
И месяц выплыл тонкой скорлупой.

Не умолкай!
Мне нравится напев.
И голос твой – для детской колыбели...
И, кажется: несут,несут качели.
И в них лечу -
От счастья захмелев...

* * *