Сб. Сказы Семья. Любовь позабытая и потерянная

Татиания
02.02.15 г.
Моя сказка.
Любовь позабытая и потерянная.
Разливается река – не видать её берега, не видать её берега, только лодочка там одна, на воде качается, ветрам подчиняется. На ней двое плывут, двое плывут – диалог ведут: что любовь  друг для друга значит. Один говорит, что Любовь – полёт, Душа летает, песни запевает. А другой – Любовь  на Земле живёт, а когда поёт -  на Земле цветы расцветают, хлеба поспевают, закрома наполняют, закрома наполняются – сытая жизнь начинается, детки подрастают, молочко попивают, а простор зеленью покрывается – глаз не отрывается.
 Разбежалась лодочка – на берег  ушла. Любовь одна на берег взошла,  поля взрастила, сытую жизнь приводила. Что увидала, услыхала, узнала – зёрнышками деткам отдавала. Да вскоре детки подрастали, из гнезда родного улетали -  уплыли, ушли по своим дорогам пошли.
А другая Любовь песней ввысь поднялась, да на землю спуститься не успевала, крылья свои укрепляла,  далеко за моря синие улетала.  Любовь, что летала, из избы улетала, в далёкие края улетела, снега крыльями укрывала, в снегу замерзала и ту Любовь, что в доме осталась, всё вспоминала и понимать стала, что соединить две любви надо. Вместе летать, вместе пахать.
Полетела домой, возвернулась, а очаг погас, огоньки искры не выжимают, дом умирает. А лодочка их Любви посередь воды стоит, льдами зажата, а Любимый погиб, его жизнь не слышна, не слышна, не видна.
Горько слёзы Любовь проливает, и песни её в груди застывают. Слёзы льются из глаз, а из сердца алмаз в воду падает вниз.
 Я на веки с тобой, ты любимый прости, что застыла лодка нашей любви, что забыла тебя и бросала тебя, и любовь свою потеряла я.
 Много дней и ночей кружилась Любовь над застывшей их лодкой Любви. Льды вскипали, а лодка горой, горой над землёю поднималась.  Это место с тех давних и древних времён называют Любовь позабытой, здесь встречаются пары, что друг друга нашли, и любовь позабытую приобрели. Туда и тебе милый друг возвернуться, с той или с тем там соединиться, любовь, позабытую там найти и своей дорогой Любви пойти.
 В добрый путь собирайся, крыльями расправляйся, борону с собой бери, пахать много придётся – пока то место найдётся. Встрече состояться, Любви  возвращаться, алмазы доставать, друг другу отдавать. Друг друга простить, крылья и борону соединить, тогда на землю поток Любви польётся, плодородием прольётся .