А ёлки спят

Эдуард Фишер
А ёлки спят…

Я не забыл ещё, как ёлки спят,
Безвольно опустив седые лапы.
И шишки, наподобии мышат,
Хвосты в капканы сунули – растяпы…

И синий снег узором покрывал,
Искрящимися бусами расшитый.
Пушистой пеной лес разрисовал,
Чтоб солнце прогулялось острой бритвой.

И беличьи воздушные прыжки.
И снежные сорвавшиеся хлопья…
И лисьих лап пунктирные кружки.
Зверьков не спящих чёткое безтропье…

А ели, придержавшие смолу,
Под дятловские ритмы барабана,
Спят, завернувшись в белую полу
Дырявого, но тёплого кафтана…

***