Я разбросала на части света...

Александра Новоселова
Я разбросала на части света
Слогов пунктиры, слова и такт.
Я раскрывала письмом поэта
Свою любовь к тебе на свой страх.
Я то неслась легкоступой ланью,
То продиралась сквозь лес ветвей,
Я за все это возьму с мира данью -
Твоей головою над книгой моей.
Правда при этом сама останусь
Я в неоплатном долгу:
Мне без руки твоей не писалось,
Поданной на бегу.