Разорванная нить

Гойнолка
Живу в таком месте, где нет работы. Многие вынуждены выезжать за границу и работают там годами. Дети вырастают без родителей, теряется связь "родители - дети"...


Там у тихой реки, на крутом берегу,
Где так низко склонились березы,
Там девченка стоит... отчего не пойму,
По щекам текут горькие слезы...

Мама, мама моя, ты домой приходи,
Без тебя здесь я очень устала,
Мне уже не нужны больше деньги твои,
Чтоб меня ты, хочу, обнимала.

Без тебя я жила и тебя все ждала,
Без любви твоей я вырастала...
Уж добра полон дом, но мне холодно в нем,
А тебя мне всегда не хватало.

Вот приехала мать... хочет дочку обнять...
Ее дочь уже взрослою стала.
Разорвалась та нить, надо б соединить,
Нет любви той, что их согревала.

Мама смотрит на дочь, хочет чем-то помочь,
Но чужою она уже стала...
И вдруг слышит слова, рана как от ножа:
"Мама, ты эту нить разорвала..."

Сколько лет уж прошло, да теперь все равно,
Ее рана открытой осталась...
Это пройденный путь и его не вернуть,
Эта связь навсегда потерялась...