Москва предновогодняя

Соловьева Надежда Николаевна
Предпраздничное оживление,
Погода тёплая, московская.
Сумятица, столпотворение,
А всё мешкаю, неловкая…
А мне, провинциалке, чудятся
Дома из серебра и золота,
Брожу по магазинам, улицам,
Дивясь и восхищаясь городом.
На рынке интересны каждые
Поделки разные, мудрёные…
А рядом ёлки на продажу и
Костюмы, и грибы сушёные.
Есть мастерство, чем руки славятся!
Здесь добрые, по настроению ль?
Москвички, девицы-красавицы,
Что вежливы до удивления.
А в переходе вдруг раздалось, слушаю,
Такое исполненье классное!
И музыкантов звуки – в душу мне
Пронзительные, нежно - страстные.
И вдруг заметила холёного,
За подаянием стоящего,
Мужчину с маленькой дрожащею
Собачькой… что-то стало больно мне…
Я по Тверской каталась досыта,
Где всё в огнях и ёлки праздничны.
На Красной я не вышла площади,
Милиция! Вдруг стало страшно мне.
Знать опасается правительство
Террора в эту ночку славную.
Прощай, Москва, дай Бог, увидимся!
Мне расхотелось видеть, главную…