Я взираю очумело

Владимир Чистополов
Я взираю очумело: что за знамя надо мной?
Я не красный и не белый, неужели голубой?
Под рассейским триколором у дворянства был посыл:
Белый царь на синем море красных турок победил.
Мне расклад такой не ясен и не радует глаза
Красный цвет огнеопасен, белый цвет всегда к слезам.
Синий – труп, тромбоз, чернила или медный купорос.
Никого не удивила эта радужность полос?
Лучше черный благородный с перекрестием костей
Флаг такой простонародный для торжеств и прелестей.
Приезжайте, будем рады, иноземцам наш привет!
Вытирайте ноги гады, где тут деньги – ваших нет…