Не насовсем, а только лишь на годы?..

Юрий Ледовских
Капитализм – от слова «капитал»,
А капитал? – Быть может, «капитальный»?
Примерно так бы я процесс назвал,
Верней – развал страны многострадальной.

Остался в прошлом, канул в Лету старт,
Старт многолетних преобразований,
И ныне уже виден результат,
Не оправдавший многих ожиданий.

Теперь несложно главное понять,
Хоть и навязан фон успехов ложных:
Задача – не развить, а распродать…
Не враз, а, между прочим, осторожно.

А как ещё расклад сей объяснить,
Чем очерёдность вызвана такая:
Крестьянские хозяйства развалить,
Затем в аренду земли сдать Китаю?

Насколько ж надо Родину «любить»,
Каким же обладать «патриотизмом»,
Чтоб землю предков с молотка пустить
Забыв, что за неё платили жизнью?

Конечно, можно много говорить:
Не насовсем, а только лишь на годы…,
Так, как Аляску…, в общем, подарить
Или продать – кому уж как угодно!

Полста годков – не мало, не пустяк,
Ведь Насреддина сказано устами:
За двадцать – то ль эмир, то ли ишак…,
А там – иди, своди концы с концами.

Возьмём пример: чиновник средних лет
Плюс срок аренды – сможет жить на свете
И сохранить сил жизненных расцвет,
Чтоб за содеянное в будущем ответить?

Законно ль право для временщиков
Распоряжаться русскою землёю?
Им внуки скажут столько «лестных» слов,
Что даже Рай – не есть гарант покоя!

Ещё вопрос к тому, кто продаёт,
А утвержденье остаётся в силе:
Земли хозяином является народ… -
Его согласия быть проданным спросили?

Запущен пробный камень в огород
Сибири жителей и Дальнего Востока,
И коль всё беспрепятственно пройдёт –
До массовой продажи ждать немного.