Чтобы каждому

Палина Ивчик
Кто-то любит грибы с картошкою,
А кому подавай колбасу.
Кто-то спит сладко темной ночью,
а кого мысли в даль несут.

Кто в деньгах как в реке купается,
Кто-то думает как прожить.
Кто-то в жизни сто раз влюбляется,
Кто-то вовсе не сможет любить.

В мире много худых и толстых,
В мире много хороших и злых,
Но для всех ярко светят звезды,
Солнце греет в лучах своих.

Лишь кому-то Бог даст везение
И удачу в карман положил.
Для других работу,терпение,
Пусть еще бы побольше сил.

Чтобы каждому да по прянику,
Чтобы каждого да кнутом,
Чтоб младенец ты или старенький
Знал что Богом не обделен.