Я всё ещё девчонка!

Валентина Калёва
Какая ночь! Ну разве можно спать? -
Луна сияет, от реки прохлада,
И небосвод  чудесно конопат,
И нынче обещали звездопад -
Давай пешком пойдём до дома, ладно?

Какая тишь! Не видно ни души,
Как будто ты да я  - одни на свете,
А воздух упоительно душист,
И так приятно головы кружит
Вино, что пили на моём банкете.

И кажется, что эта ночь - ремейк
Из той поры, когда мы повстречались:
Представить трудно: тридцать лет-комет 
Умчались вдаль в привычной кутерьме,
А сколько их осталось - много? мало?

Не будем их считать - ну, улыбнись:
Года пройдут - перемотаем плёнку,
И, вспомнив эту ночь и мой каприз,
Прошедший юбилей - как бенефис,
Ты скажешь: "Ведь была тогда девчонкой!"



Экспромт от Марты Журавлёвой:

Пройдет еще, наверно, тридцать лет –
Комет, или планет, сиянья полных,
Ну да, чуть-чуть изменится портрет,
И лучики в глазах подарят свет,
Но как сейчас, тепла подступят волны…

Экспромт от Светланы Груздевой:

...а, впрочем, я девчонка и сейчас:
всё та же стать и школьные привычки,
хоть расплелись нечаянно косички...
но кружит голову полночный час
как час любви, отозванной в запас...


Спасибо, девчонки!