Барабаны

Эдуард Фишер
Барабаны

Если больно – люди стонут.
Если радостно – поют…
Не любой скале и склону
Доверяют свой маршрут…

Кто-то ищет и находит.
Кто-то ноет от потерь.
Все мы знаем: где-то бродит
По лесам опасный зверь…

Но идём в лесные чащи,
И в бескрайности саван.
И не слышим флейту –
Чаще
Слышим гулкий барабан…

Три гремят их в перекрестье
Трёх невидимых дорог…
Барабанили бы вместе –
Может услыхал бы – Бог…

***