Бег

Эдуард Фишер
Бег

Куда спешишь ты, человек?
В какие пущи, дебри?
Летуч твой марафонский бег
По краю хрупкой гребли...

Летишь вперед!
Всегда вперед!
Как будто там – в тумане
Ждёт перекатный, мелкий брод
В простор – из глухомани!

Пьешь жизнь,
Едва успев глотнуть,
Пьешь, как хмельную брагу...
И для тебя всей жизни суть –
Вперед!
Назад – ни шагу!

Бежишь и осыпь из-под ног.
И гребля ниже-ниже...

И вот он –
Голубой порог –
Он оказался ближе...

* * *