детям Каждому нужна избушка

Раиса Кобышева
Дождик льет и льет с небес,
на дома,дороги,лес,
на прохожих и мосты,
на деревья и кусты.

Мочит всех седой бродяга,
Песик вот бредет бедняга,
весь до ниточки промок,
без зонта и без сапог.

Кошка мокрая сидит,
под кусточком и дрожит,
нету домика у Кошки,
без галош,промокли ножки.

А плутишка-Воробей,
под стреху залез быстрей,
видно теплое гнездо,
здесь под крышей у него.

Мышка зернышки искала,
дождь пошел и убежала,
есть у Мышки,домик свой,
в теплой норке,под избой.

Все бояться простудиться
и спешат,быстрей укрыться,
кто куда,в свои домишки,
кто под кустик,кто под крыши.

Плох в дождик,зной и ветер,
жить без домика, на свете.
Мышкам,Кошкам,всем зверушка,
каждому, нужна избушка.

26.04.2006