Люблю

Светлада
Люблю тебя - как буднично и просто.
Люблю тебя - как таинство души.
Моя любовь - залитый солнцем остров.
Раскрась его. Возьми карандаши.
Люблю тебя - как шёпот среди ночи.
Люблю тебя - как выкрик из толпы.
Моя любовь - цепочка многоточий.
Заполни их. Вот розы, вот шипы.
Люблю тебя - как звонкий птичий щебет.
Люблю тебя - как мягкий звук шагов.
Моя любовь - хрустальный замок в небе.
Построй к нему лишь мост из облаков.
Люблю тебя - как солнца лучик в мае.
Люблю тебя - как ливень в ноябре.
Моя любовь других имён не знает.
И ты моё впиши в календаре.
Люблю тебя - как ярость струн гитары.
Люблю тебя - как томных скрипок вздох.
Моя любовь - улыбка снежной Мары.
Целуй её. Застань меня врасплох.
Люблю тебя - как тихий шум прибоя.
Люблю тебя - как языки огня.
Моя любовь - ковчег, и в нём нас двое.
Лишь об одном прошу: люби меня!