В кризис

Леон Хахам
Камнем падали продажи;
Рынок вздрогнул и застыл.
Ничего не продал даже
Лучший менеджер Кирилл.

И, слегка помяв корону,
Объявил, не без труда,
Барин своему "планктону":
"Все свободны, господа".

"Господа" кричали: "Что ты?!
 Как же?! Господи, прости!
 В кризис добрую работу
 При желанье не найти!"

 Ведь у нас кредиты, дети.
 Чем за садик заплатить?
 Нам и так на белом свете
 Трудно и недолго жить!"

Барин лишь пожал плечами:
"Просто бизнес, без обид".
И легко расстался с нами,
Сохраняя скорбный вид.

Все устроились, конечно,
Потихоньку, кто, как мог:
Маня - продавать черешню
На базарчике в ларёк;

Дядя Петя и Марина,
Даже неприступный Марк -
Добивать свои машины
В чей-то частный таксопарк;

"Фаберликом" банчит Лия,
Сеня воевать в Донбасс.
Слава Богу,что в России
Безработных нет у нас.