Забылось все

Михаил Рысенков
Забылось все: семестры, сессии.
Прощальный снег слепил отчаянно.
У девочки чужой конфессии
Глаза насмешливо печальные.

Там, в кабаке, под тенью лиственной,
Друзья под «Модерн токинг» бесятся.
А в маленьких ушах таинственно
Тяжелые сережки светятся.

-  Пошла бы за меня? – с опаскою
Спросил -  и замер обреченно я.
-  А что ж?.. – и засмеялась ласково,
Тряхнула завитками черными.

Не совершил тогда поступка, и
Не перепишешь сказку набело,
Но в ней сияющая, хрупкая,
Фарфоровая красота была.

Потом, конечно, как положено,
Сказали: в Дагестане замужем.
Вот только память растревожена,
Вот только жизнь – как в воду камушек…