Ранняя осень. Закат

Слепая Вера
Солнце садилось за горизонт, медленно, как огромное красное яблоко катилось и опускалось на поле. Рожь шуршала и переливалась бескрайним морем. Волны колосьев клонило ветром к земле и обратно... завораживающе...
Волосы пропахли травой, костром... свежестью ранней осени. Она сидела на бревнышке, под громадным дубом. Он гулко шумел и поскрипывал ветвями...
Костер затухал, сладко потрескивая... Становилось прохладно. Укутав колени в теплый свитер, она повыше подняла воротник и спрятала руки в рукава. Обняв колени и уткнувшись в них подбородком, всматривалась в темноту... Она нашла себя в тишине и слушала шорох листьев, песни сверчков, слушала ветер. Его песня была самой прекрасной, которую она когда либо слышала...
Солнце село за горизонт, но еще посылало на землю свои лучики... они пробивались из за низко гуляющих облаков и окрапляли землю последними капельками света...
Дымок от костра вздымался над землей с кусочками пепла и улетал прочь... унося с собой частичку неповторимого вечера...

Ночь укрыла своим покрывалом землю. Окончательно затух костер. Утих ветер.
Она сладко спала, укутавшись теплым пледом и приятными воспоминаниями.