Варви - 3

Виктор Варкентин
          Пионер
Он авангард, но не партиец
По жизни главный проходимец.
*****************************
          Комсомол
За пионером - комсомол.
С утра налей ему рассол...
***************************
            Стремление
Стремился и утёр всем нос.
Но вдруг его подвёл понос...
*************************
            Дурак!
Все вслед ему кричат: дурак!
Молчи, пока не сел впросак...
***************************
            Птица
Ты не орёл и не синица!
Зачем в чужой судьбе гнездится.
***************************
         Демократия
Нет и не будет, но если будет,
То весь мир загубит.
****************************
      Новые Русские
Позор Российской империи...
****************************
          Спор
В споре рождается  истина.
Кто скажет, что это не так
Не ждите, что будет амнистия.
Кто уступил тот мудак!
****************************
              Блат
Рука лохматая у власти
Живёт по правилам своим...
Наводит ужасы и страсти
Победа будет лишь за ним.
**************************
           Законник
Те, кто законы издают,
Для них вся жизнь особых правил.
Они любого заклюют...
И нет таких, чтоб их поправил.
      13.06.2012