А знаешь что?

Мари Фад
А знаешь что? Я далеко не гений.
Я глубоко зачаточный поэт:
Не Лермонтов, не Пушкин, не Тургенев..
Я прожила ещё так мало лет -

В моей груди всё молодость клокочет,
Пытаясь этот мир переварить!
И о любви неразделённой хочет
И днём и ночью долго говорить..

Поэт остервеняется с годами,
Поэту в душу многие плюют,
Себя воображая господами,
А ты для них - пижон, дурак и плут..

К чему веду такие разговоры,
Я и сама не в силах объяснить..
Идя на свет таинственной Авроры,
И продолжая верить. И любить..